Le vignoble Bordelais

Derrière les célèbres vins de Bordeaux, se cachent des hommes et des femmes, qui depuis plusieurs années cherchent avec beaucoup de passion et de d’élégance, à réinventer le goût et à rajeunir l image d’un des vins les plus fameux de la planète Jérôme arrive à pied dans une exploitation viticole à Merignas. Il est […]

Consulter la fiche technique

Week-end à Nantes

Au milieu des nombreux badauds, sur le quai de la Fosse, Sophie est à Nantes. Elle est accueillie par François. 64 ans capitaine du bateau « Gratitude ». Si François a donné rendez-vous à Sophie au cœur du port de Nantes, c’est parce que selon lui, la meilleure façon d’apprivoiser Nantes, c’est sur l’eau. De retour sur […]

Consulter la fiche technique

La Norvège des Fjords

C’est en Norvège, au royaume des fjords que Sophie se rend pour un voyage au grand air. Des maisons en bois de toutes les couleurs qui se reflètent dans l’eau du port, bordées de forêts de pins: Sophie est à Bergen, l’image d’Epinal du pays. Sur le port, elle retrouve Titus Kodzoman : surfeur, apnéiste, paddleur, […]

Consulter la fiche technique

La Bretagne Gourmande

Un voyage gourmand en Bretagne …La gastronomie bretonne, c’est d’abord les produits de la mer. Le Golfe du Morbihan est le principal bassin de production d’huitres de la région et accueille plus d’une soixantaine d’exploitations. Chaque année, 10 000 tonnes d’huîtres sont produites, dont une grande partie est naturelle et née en mer, un produit […]

Consulter la fiche technique

Un été à Chamonix

Tiga est en Haute Savoie, à Chamonix …En terrasse du bar chez Mélanie, QG des guides et des moniteurs de ski et dernier bistrot le plus typique de la ville, Didier boit un verre face au Mont Blanc. Tiga vient le rejoindre … Didier Simond est menuisier et professeur de ski. Double casquette qui lui […]

Consulter la fiche technique