Sur les chemins de Compostelle

L’année 2018 célèbre les 20 ans de l’inscription du pèlerinage de Compostelle au patrimoine mondiale de l’UNESCO ; pour Tiga c’est l’occasion de partir sillonner un bout de ces chemins, et de découvrir la frénésie mondiale que déclenche ce pèlerinage moyenâgeux. En partant sur les chemins, Tiga va découvrir l’univers si particulier du Jacquet qui les […]

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Le vignoble Bordelais

Derrière les célèbres vins de Bordeaux, se cachent des hommes et des femmes, qui depuis plusieurs années cherchent avec beaucoup de passion et de d’élégance, à réinventer le goût et à rajeunir l image d’un des vins les plus fameux de la planète Jérôme arrive à pied dans une exploitation viticole à Merignas. Il est […]

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Week-end à Nantes

Au milieu des nombreux badauds, sur le quai de la Fosse, Sophie est à Nantes. Elle est accueillie par François. 64 ans capitaine du bateau « Gratitude ». Si François a donné rendez-vous à Sophie au cœur du port de Nantes, c’est parce que selon lui, la meilleure façon d’apprivoiser Nantes, c’est sur l’eau. De retour sur […]

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La Norvège des Fjords

C’est en Norvège, au royaume des fjords que Sophie se rend pour un voyage au grand air. Des maisons en bois de toutes les couleurs qui se reflètent dans l’eau du port, bordées de forêts de pins: Sophie est à Bergen, l’image d’Epinal du pays. Sur le port, elle retrouve Titus Kodzoman : surfeur, apnéiste, paddleur, […]

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La Bretagne Gourmande

Un voyage gourmand en Bretagne …La gastronomie bretonne, c’est d’abord les produits de la mer. Le Golfe du Morbihan est le principal bassin de production d’huitres de la région et accueille plus d’une soixantaine d’exploitations. Chaque année, 10 000 tonnes d’huîtres sont produites, dont une grande partie est naturelle et née en mer, un produit […]

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