Welcome to Bo Travail ! website, our english version is still under construction but you can already contact us and discover our french version sections.

Return to the list

La Savoie côté neige…

Résumé

Sophie va nous faire partager son séjour dans les stations des 3 Vallées , en Savoie … Elle sort de la gare de Moûtiers et est accueillie par Béatrice qui gère une chambre d’hôtes à Courchevel. A peine installée, Sophie décide de partir à la découverte de la station .

 

Sophie a ensuite rendez-vous avec Pascal Breyton, un guide de haute montagne qui propose des randonnées en raquettes. Le calme et les paysages enthousiasment Sophie. Au milieu de la forêt un lac s’offre à eux, le lac de la Rosière. Pascal guide Sophie et lui fait partager son amour pôur ces paysages blancs …, avec un petit détour qui les conduira à une cascade de glace artificielle, terrain de jeu des passionnés d’escalade…

 

Sophie se rend maintenant à La Tania. Julien Machet, Chef étoilé, l’attend. Il participe à une animation de la station et propose aux skieurs de fraire une pause gourmande autour de ses recettes… Il doit se rendre chez son cousin, producteur de fromage. Sophie s’invite …Durant le trajet, Julien raconte à Sophie comment sa grand-mère lui a donné le goût de la cuisine.

 

Ils arrivent enfin devant la cave à fromage de Gaël, le cousin de Julien. Quand ils entrent dans la cave, Gaël est en train de préparer ses fromages à l’affinage. Il a préparé une petite dégustation. La journée s’achève dans le restaurant de Julien, Le Farçon.

 

A l’Altiport de Méribel , c’est Sébastien qui invite Sophie à bord de son avion pour un petit survol des Trois Vallées.

Sophie retrouve ensuite le plancher des vaches , ou plutot des chevaux …

Chez Anne, heureuse propriétaire d’un centre équestre au milieu de nulle part… Initialement, Anne avait proposé à Sophie de venir tester le ski joëring ( le skieur se fait tracter par un cheval ) mais l’enneigement n’étant pas suffisant, c’est une balade à cheval dans la poudreuse qui attend Sophie …

 

De retour de la balade, Anne propose à Sophie de venir se détendre dans un spa, dans le centre de la station de Méribel.

La nuit est tombée sur la station. Anne va rejoindre sa fille et son mari au restaurant sur les pistes, ou la traditionnelle fondue l’attend ..

 

Sophie observe le manège des dameuses. Elle s’approche et discute avec Julie qui conduit l’une d’elle. Julie est passionnée par son métier …

 

A Val Thorens, Sophie termine son séjour, et retrouve Denis Chapuis en haut du téléphérique de la Cime Caron. Denis a été un des pionniers de la station et l’a vue se développer ….

Son fils Jean Frédéric, est champion du monde et champion Olympique de ski cross..

Denis propose à Sophie de venir voir une compétition de ski cross avec lui. Ils rencontrent Corentin Aurard, 22 ans, un jeune espoir du ski français.

 

De retour à Val Thorens, Corentin explique à Sophie que la dernière activité incontournable du domaine des 3 Vallées, c’est le bar d’altitude qui se transforme en piste de danse, avec sono et DJ …. Une des nouvelles tendances des séjours en   montagne …

 

Pour Sophie, il est déjà temps de conclure son séjour dans les 3 Vallées …

L’équipe d’Echappées Belles Chicago

Animateur : Sophie JOVILLARD

Réalisateur : Jean-Yves CAUCHARD

Ingénieur du son : Vincent DEFAYE

JRI : Jean-Marc CHAUVET

Assistants : Killian MOURCOU

Assistante de rédaction : Lucile BORNOT

 

 

 

__________________________________________________