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Manger c’est voter – Oise – S5

Résumé

Rendez-vous avec la sénatrice Laurence Rossignol dans le département de l’Oise.

Avec Périco Légasse, ils se rendent à l’Arbre à poule, une ferme en agriculture biologique à la périphérie de Creil. Une ferme urbaine en somme!
Puis direction le collège de Bresles. Depuis presque dix ans, le chef cuisinier Wilfried Ruffin met l’accent sur des repas composés d’aliments biologiques et locaux. 
Parmi son patrimoine alimentaire, l’Oise peut compter sur une tradition fortementancrée ici: la bière! Clara et Axel viennent de monter leur brasserie artisanale. C’est l’histoire d’une reconversion. Auparavant, ils travaillaient à Paris dans l’informatique et les jeux vidéo. Aujourd’hui, ils brassent chez eux . Ils ont même créé une école de brasserie à la maison!
Pour conclure l’émission, Périco Légasse et la sénatrice Laurence Rossignol poussent les portes d’une épicerie pas tout à fait comme les autres: la CLAC. C’est en fait une épicerie coopérative et solidaire. 
Diffusion : Public Sénat
Présentation : Périco Légasse
Producteur : Alexandre Le Guienne
Réalisation : Emmanuel Descombes
Durée : 26 min