Le Peter Pan de la cuisine

Chaque fois qu’un enfant abandonne ses rêves, il y a quelque part une petite fée qui meurt… Eric Guerin est un être à part dans le monde de la gastronomie. Adolescent, il découvre les marais de la Brière, en Loire-Atlantique, avec son père. Il se fait une promesse : un jour il vivra dans ces […]

Consulter la fiche technique

Le meilleur fromager du monde

Bernard Mure-Ravaud, fromager, dont la passion l’a mené jusqu’au graal, devenir champion du monde et meilleur ouvrier de France. Il est intarissable sur le Comté, incollable sur le Bleu et de la Fourme. Au fil des années, il est parti à la recherche de produits rares, il nous emmène dans un voyage qui va aiguiser […]

Consulter la fiche technique

Jacques Martin, derrière les applaudissements

A travers des archives rares et les témoignages de ses proches amis ou collaborateurs, ce documentaire dévoile la face cachée d’un monstre sacré de la télévision : Jacques Martin. Réalisateurs : Fabrice Gardel, Edward Beucler Productrice : Florence Kieffer Diffuseur : Paris Première (2021)

Consulter la fiche technique

Au four et au moulin

Les Baux de Provence, un magnifique village, sur un éperon rocheux, qui domine le massif des Alpilles. Depuis la crise sanitaire, un vent nouveau souffle sur le village : des artisans et des agriculteurs passionnés – céramiste, chef cuisinier, boulanger, producteur de blés et d’olives – ont relancé leur moulin et leur four pour faire […]

Consulter la fiche technique

Voyage dans la nuit des temps

C’est un voyage dans le temps, il y a 36 000 ans, celui des hommes des cavernes, de l’homme de Cro-Magnon, dont le monde a découvert le génie pictural. Le 18 décembre 1994, trois spéléologues amateurs, partis pour la journée, n’auraient jamais imaginé découvrir cette « cathédrale », selon les inventeurs de la grotte Chauvet… […]

Consulter la fiche technique