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Suivez le Chef au Cameroun

Résumé

Raoul Coly est un chef cuisinier passionné et curieux, originaire de Casamance, et qui ne connait de l’Afrique que son Sénégal natal.

Pour « Suivez le Chef », il part à la découverte des saveurs et de la culture du Cameroun, un pays tout neuf pour lui. Sur place, il rencontre producteurs, consommateurs, acteurs de la vie gastronomique et culturelle camerounaise. Son voyage l’emmène dans la forêt dense du centre du pays où il découvre un éco-village riche en saveurs naturelles. Il arpente une plantation du fameux poivre de Penja et participe à ses risques et périls la cueillette de ce nouvel or noir du pays. A Douala, il apprend à cuisiner un plat local avec Claudine, une charmante et sympathique Bamiléké . Il rencontre et déguste un poisson avec Polycarpe, le chef des pêcheurs du marché, lui-même né dans une barque ! Avant de terminer son périple devant les majestueuses chutes de Kribi, haut lieu de résidence des fameuses crevettes qui font la réputation de cette petite ville à travers le pays.

 

Réalisateur: Yvan Wastiaux

Diffusion : Canal+ Afrique

Durée : 52 mn