Retour à la liste

Manger c’est voter – Meurthe et Moselle – S5

Résumé

Pour cette première émission de la cinquième saison, le journaliste gastronomique, Périco Légasse a rendez-vous avec la sénatrice Véronique Guillotin à Villerupt en Meurthe et Moselle.
Première rencontre dans La Porcinière chez David Philippe à Seicheprey. Une boucherie-charcuterie fermière. 
Puis direction le lycée Majorelle à Toul. Ici, on ne parle pas de cantine mais de restaurant scolaire. 850 repas servis chaque jour. Et dans les assiettes la part belle est faite à la production locale. Et ça marche !
A quelques kilomètres de là, se trouve la ferme de William Doudou. Ce jeune homme et sa soeur Elise viennent de s´installer. Les anciens propriétaires sont heureux d´avoir rencontré ces deux jeunes repreneurs qui partagent avec eux l´amour de l´élevage.
Enfin,  arrêt chez Stéphane Vosgien, un viticulteur bio en AOP Côte de Toul. On est en pleine période de vendange et la saison s´annonce remarquable !

Diffusion : Public Sénat
Présentation : Périco Légasse
Producteur : Alexandre Le Guienne
Réalisation : Stéphane Krausz
Durée : 26 min