EnQuète d’Afrique: Climat – Montée des Eaux

Voilà quelques décennies que les habitants des côtes du Sénégal voit l’océan se rapprocher dangereusement… Pour certains, l’érosion côtière est devenue une réalité douloureuse : des maisons éventrées, des hôtels sans plage, des stades inondés, un cimetière emporté par les eaux… Les cicatrices de l’océan sur les rives de l’Afrique de l’Ouest sont tous les […]

Consulter la fiche technique

Rendez vous au Togo

Nouvel épisode, nouvelle destination ! Raoul Coly s’envole pour Lomé, capitale du Togo. Une route à la fois gastronomique et touristique partant de la côte maritime, puis se dirigeant vers Tsévié et Kpalimé. La ville du cacao ! Tout commence à Lomé. Raoul rencontre Atededi, une chef cuisinier, grand défenseur de la gastronomie traditionnelle. Ensemble, ils se […]

Consulter la fiche technique

Frères de Mer

C’est peut-être un film de marins et de Méditerranée. Une épopée sans frontières qui suit des hommes chahutés dans leur engagement. Sur un Vendée Globe ou une transatlantique, la mer, elle les épargne pas, les marins de la course au large. Jon va partir pour sa première transat en solitaire et Kito prendra l’un de ses […]

Consulter la fiche technique

EnQuète d’Afrique : le Business du Cheveu

Lisses, défrisés, crépus, frisés, courts, longs, bruns, blonds, roux, chaque femme choisit son style capilaire. Et à travers ce style, elles choisissent d’appartenir à telle ou telle communauté. Les Africaines, et plus particulièrement les Ivoiriennes, attachent une grande importance à leurs cheveux. C’est un objet de séduction et parfois aussi un facteur d’identité. Ces femmes […]

Consulter la fiche technique

Suivez le Chef – Congo

Raoul Coly part sillonner les routes du Congo Brazzaville pour y découvrir sa cuisine riche et variée. D’un restaurant huppé de la capitale Brazzaville à la recherche de viande de brousse lors d’une partie de chasse, immersion dans le Congo profond et ses traditions culinaires.

Consulter la fiche technique