Iran, De Persepolis à Ispahan
Sophie est au milieu des vestiges de Persépolis, au cœur de l’incontournable site classé au patrimoine mondial de l’UNESCO. Elle se promène entre les colonnes de l’ancien palais. Un peu plus loin elle retrouve Mehdi, qui se fait toujours un plaisir de guider les gens dans le sud de l’Iran. Comme beaucoup d’Iraniens, Mehdi est […]
Consulter la fiche techniqueDe Saint-Barth’ à la Dominique
Sophie Jovillard arrive par avion sur l’île de Saint-Barthélemy. Un atterrissage toujours spectaculaire… Carole Gruson, propriétaire d’un restaurant très prisé sur l’île, vient l’accueillir à l’aéroport de Gustavia, la principale ville. Sophie embarque dans la petite voiture électrique de Carole. En chemin, la Saint-Barth raconte à Sophie son parcours et l’ensemble des aléas de la […]
Consulter la fiche techniqueAfrique du Sud, le Cap
Ismaël est EN Afrique du Sud, au Cap. Au pied de la majestueuse « Table Mountain », il admire cette nature emblématique qui domine la cité-mère. Siviwe, Sud Africain de 35 ans vient à sa rencontre : c’est lui qui lui a donné rendez-vous ici. En 2007, Siviwe a lancé le projet de jeunesse Happy Feet Youth. Aujourd’hui, […]
Consulter la fiche techniqueWeek-end en Sicile
Tiga se balade sur la presqu’île d’Ortigia, à Syracuse. Elle arrive sur le front de mer et croise les pêcheurs siciliens qui reviennent avec leurs trouvailles du jour. Ca chante, ça parle fort voire ça crie. Le marché est une des expériences à vivre absolument lors d’un séjour en Sicile : véritable reflet de l’identité de […]
Consulter la fiche techniqueWeek-end gourmand à Lyon
Lyon rime avec gastronomie. Des bouchons populaires aux restaurants étoilés, la ville regorge d’adresses plus gourmandes les unes que les autres. Sonia rejoint Jérôme devant la fresque des Lyonnais. Sonia Ezgulian est une cuisinière lyonnaise auteure de nombreux livres de cuisine. La gastronomie n’a aucun secret pour cette cuisinière lyonnaise. Sonia et Jérôme passent devant […]
Consulter la fiche technique