Rendez-vous à Madagascar avec Raoul Coly – 2019

Retrouvons le Chef Raoul Coly à Madagascar, où il découvre le trésor environnemental de l’île : la Mangrove. A la fois rempart contre les cyclones et nurserie à poissons, la mangrove joue un rôle protecteur indispensable dans l’écosystème marin. Le Chef apprend aussi à préparer le « romazava », un met traditionnel de la cuisine […]

Consulter la fiche technique

Rendez-vous à Pointe Noire avec Raoul Coly

Le Chef Raoul Coly nous emmène cette fois-ci à Pointe Noire au sud du Congo-Brazzaville. C’est au village de Fouta que le chef s’essaye à la fabrication d’une spécialité locale : les Maboké, plat de poisson ou de pigeon préparés à l’étouffée dans une feuille de bananier. Puis du brassage à la fermentation, Raoul Coly […]

Consulter la fiche technique

Rendez-vous en Côte d’Ivoire avec Raoul Coly

Le Chef Raoul Coly nous fait découvrir la Côte d’ivoire, à la rencontre des femmes qui cultivent le cacao pour en extraire le beurre. Il apprend avec elles à fabriquer des savons au beurre de cacao. Sur son chemin, il rencontre des Cercopithèques, une espèce rare de singes. Enfin il nous livre la recette d’un […]

Consulter la fiche technique

Rendez-vous en Casamance avec Raoul Coly – 2019

Retrouvez Raoul Coly en Casamance pour découvrir la noix de cajou spécialité de cette région considérée comme la plus belle et la plus verte du Sénégal. Aux côtés de Joseph, le « pape de la noix de cajou », le chef Raoul Coly nous révèle les étapes de la transformation de ce fruit mondialement apprécié. Un véritable […]

Consulter la fiche technique

Rendez-vous au Rwanda avec Raoul Coly – 2018

Le Chef Raoul Coly nous emmène au Rwanda à la découverte de la culture du thé dans un somptueux paysage. Il nous révèlera ensuite les secrets de préparation de l’Agatogo, plat fétiche des rwandais et nous transportera dans l’univers majestueux des Intores, ces danseurs guerriers légendaires. Diffusion : Canal+ Afrique Animateur : Raoul Coly Réalisateur […]

Consulter la fiche technique